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こんばんは!
フランス展の準備は急ピッチで進めております。
そして、ANNE  ET VALENTINの眼鏡はもちろん
飲み物やお菓子、アロマキャンドル。。。。
いっぱい届いております^^

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その他、
画像や音楽の演出もANNE ET VALENTINのイベントでは
欠かすことができませんね。


本日は 、
フランス展で
フランスの郷土料理でもあるガッレトを
何と、メガネの三愛の店舗内で焼き上げてくれる
カフェボナペティーさんの工藤シェフに
ANNE ET VALENTINの眼鏡を選んでもらう為、
札幌のお店まで行って来ました!
7月13日(土)のフランス展の時には
見ているその場で、美味しいガレットを焼いてくれるので
皆さま、楽しみにしていて下さいね。

一般的な解説書によると
ガレット(仏: galette)は、
フランスの料理・菓子の名称。
ブルターニュ地方の郷土料理である。
そば粉・水・塩などを混ぜて寝かせた生地を
熱した平鍋またはガレット調理専用の鉄板に注ぎ、
こてで薄い円形に伸ばす。
クレープと異なり片面だけを焼き、
ハム類やおろしたグリュイエールやゴーダなどのチーズ、
鶏卵、サラダなどで飾って提供する。
卵は、焼いている途中のガレットの上に割り込み、
目玉焼きのようにして火を通す。

詳しくは、
イベント当日に工藤シェフから
分かりやすくガレットを説明して頂けますよ^^

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P7110523.jpg 
さぁ~
ANNE ET VALENTINを掛けた工藤シェフが
メガネの三愛に初登場します!

お楽しみに^^

大フランス展 

さぁ~
明日は、皆でお店を
ANNE ET VALENTIN一色に
つくりかえます!


では、また~

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2013.07.11 


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